1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

답변1.

네.. 3번, 6번, 7번 아이는 개행문자가 포함되어 있네요..

셀 내부에 데이터를 입력하다가 줄을 바꾸고 싶을때는 Alt+Enter를 칩니다.

그때 줄바꿈을 의미하는 개행문자가 입력이 됩니다. 물론 눈에는 안 보이며, 커서만 다음 줄로 내려가 있지요..

개행문자는 메모장 같은데 붙여넣으면 님이 말씀하신 까만 점 같은 것으로 표시됩니다.

암튼.. 개행문자를 지워주시면 됩니다. 백스페이스키를 눌러주면 됩니다.

수식을 이용해서 지울 수도 있는데요.. clean()함수를 이용해보세요.

엑셀 도움말 찾아보시면 사용방법이 있을 겁니다.

답변2.

그냥 인터넷 익스플로러에서 인쇄하시면 다 인쇄될텐데요..

Ctrl+P를 눌러보세요.

아.. 익스플로러 9.0이상만 페이지 맞춤이 되던가요? ^=^;;

9로 업데이트하시거나.. 알툴바를 설치한 다음 Alt+2눌러 전체 캡쳐한다음.. 이미지 편집해서 인쇄하셔도 되구요..

그냥 익스플로러 9이상으로 업데이트하심이 좋을 듯 싶네요..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)