1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

최근에 그 기능에 대한 키워드로 검색해 오시는 분들이 많더라구요..

그래서 이참에 아별툴의 기능에 추가했습니다.

아직 테스트단계인지라.. 현재 배포중인 정식버전에는 넣을 수가 없어서..

아별툴v2.6 베타 버전에 넣어서 별도로 배포하고 있습니다.

아래 링크로 가서 베타 버전을 사용해보세요.

http://www.abyul.com/zbxe/104355

단축키로 해당 기능을 손쉽게 껐다 켰다 할 수 있게 만들었습니다.

(단축키는 Shift+Alt+G 입니다. 리본 메뉴에서 Specail > Show Selection.. 해도 됩니다. 한번더 실행해면 해제됨.

아쉽게도 해당 기능을 On하시면.. 작동하는 동안에 작업하는 내용들이 실행 취소가 안되네요..

그건 이놈의 MS의 탓이라 어쩔 방법이 없네요.. 꼭 필요하실때만 잠깐씩 켜서 사용하세요.

아참.. 해당 단축키는 기본값이 작동 안하게 되어 있습니다. Ctrl+Shift+Alt+S 눌러서 단축키 설정해서 사용하세요..)

오류나 오작동이나 개선할 사항이 있으면 언제든 댓글 부탁드립니다.

날씨가 오지게 춥네요..

감기 조심하세요.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)