1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:3]엑셀대단해

아별님 안녕하세요.

여전히 친절하게 잘 알려주시네요. 감사합니다.

근데 새로 올려주신 코드에서 아래 부분을 제 코드에 설정하였는데 계속 에러만 나네요.

(셀이 없다는 에러 메시지)

If rngAutoFilter.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count = 6 Then

MsgBox "조건에 해당하는 값이 없습니다."

Autofilter와 AdvancedFilter의 기능 차이 때문인가요? 알 수가 없네요.

정리하자면 위에서 주신 해결책 중

1. 에러처리를 하신 부분이 저는 안되구요

2. 해당조건이 없으면 필터링 안된 데이터가 조회되는 로직으로 구현되었다는데 시트에서는 틀림없이 필터링은 잘 되거든요. 데이터를 조회하는 부분에서 문제가 있는 것 같은데 잘 모르겠습니다.

3. 마지막 DataRng.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy TargetRange 이 문장도 저는 해당조건이 없는 경우 셀이 없다는 이유로 에러만 납니다.

범위나 명령에 대한 깊은 이해가 부족해서인 것 같습니다.

죄송하지만 파일을 올리니 한번 봐주시기 바랍니다.

파일을 첨부하지 않은 이유는 코드가 정리가 안되어 좀 지저분해서 입니다.

제 파일을 보는 방법은 

1. Input_Sht 시트에서 양식만들기 버튼을 누르면 tbl_Eng_Labor DB를 필터링하여 그 데이터를 뿌려줍니다.

현재 Project No = "P2012001"이면 조건에 맞는 데이터가 있는 상태이고

2. tbl_Project의 Project 선택 버튼을 눌러 프로젝트를 P2012002로 바꾸면 조건에 맞는 데이터가 없습니다.

이 경우 계속 전체 데이터가 나타나거나 에러가 발생하고 있습니다.

아별님의 도움이 절실하네요. 그럼 부탁드립니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)