1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

눈물바다님..

안녕하시어요? ㅎㅎ

주어진 데이터로 파악을 해봤을 경우..

여러 지사의 매출액을 통합하는 듯한 느낌이 살짝쿵 듭니다.

피벗테이블에 "다중 통합 범위"로 부터 피벗테이블을 만드는 방법이 있습니다.

아래 링크의 도움말을 참고하세요..

"여러 워크시트를 하나의 피벗 테이블 보고서에 통합"

** 다중 통합 범위로 피벗테이블을 만드는 방법은..

여러 원본 데이터를 통합한다기 보다는 행과 열로 되어 있는 여러 리포트를 하나로 통합하는 방식으로 사용됩니다.

제가 주어진 데이터를 이용하여 간단하게 샘플로 만들어봤습니다.

다운 받기 : abyul.com_20120809_pivotTable_FromMultiSheets-1.xlsx

[ 미리보기 ]

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)