1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

메크로 사용법좀 알려주세요

엑셀일반 조회 수 2085 추천 수 0 2012.08.31 08:53:24

찾기 바꾸기에 관해서 물어보려고 하는데요,

엑셀을 회사에서 사용하고 있는데요

다운받은 엑셀파일자료에서 저희 회사가 쓰는 엑셀 양식에 복사해서

일반 코드에서 회사용으로 코드변경을 하고 있는데요

일일히 코드별로 찾기 바꾸기를 해서 번거로운 면이 있습니다.

그래서 다른 방법이 있을까 해서 인터넷 검색도 해봤는데

메크로가 나오더군요 ,

메크로를 이용해서 다른 엑셀파일에서 코드를 복사해서 붙여넣기 하면 저희 회사전용 코드로

자동 변환 될 수 있는 방법 아시면 좀 알려주세요,,

업무의 효율성이 떨어져요 시간도 많이 걸리구요 ,,

부탁드립니다 .ㅜ

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

파일의 내용을 일괄로 변경하고 싶은 거라면..

제가 만들어서 공개하고 있는 "아별리플레이스"툴을 사용하시는게 좋을 것 같습니다.

http://www.abyul.com/zbxe/96297

찾을 값과 바꿀 값을 20개까지 등록한 다음..

바꿀 엑셀 파일들을 선택해주면.. 일괄로 변경해서 사본으로 저장해 주는 툴입니다.

도움이 되시기를..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 66252
482 엑셀일반 아별을 깔면 이러네요.ㅠ.ㅠ 엑셀 창이 알트텝으로 검색이 안되요 imagefile [2] [레벨:2]큰아빠에요 2012-01-30 4774
480 VBA [긴급] Range 범위 "A2:A10" -> 를 변수로 받게 하는 방법.. file [3] [레벨:1]마리너 2012-07-05 4772
477 VBA 아별님! 엑셀 질문입니다. _ 고급필터를 활용한 데이터 분리 작업(각 시트로 분리) file [3] [레벨:2]북곰 2013-04-06 4753