1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

** 주의 ***************************************************************

이 버전은 사용기간이 만료 된 버전입니다. 아래 게시물의 최신 버전을 다운 받으세요..

http://www.abyul.com/zbxe/126641

안녕하세요?

아별닷컴 주인장 오주원입니다.

반년에 한번 업데이트하던 것을 1년에 한번 업데이트하니..

조금 서먹 서먹해지는 기분입니다. ^_^;;

그동안 잘 지내셨는지요? ㅎㅎ

새해 복 많이 받으시고.. 하시고자 하시는 바 모두 이루시기 바랍니다.

아별툴 v2.6을 배포합니다.

아직 구상해 놓은게 많은데 시간이 부족하여 다 개발하지 못하고 우선 배포합니다.

이번에는 올해 7월 7일에 업데이트 버전을 내 놓을 수도 있을 것 같습니다. 보완하고 싶은 내용이 많네요.. ^^

[ 아별툴 v2.6 버전 소개 ]

• 제작자 : 아별닷컴(http://abyul.com/) 주인장 오주원(abyul@naver.com)

사용범위 : 유통기한내 자유롭게 사용. 임의 수정하여 재배포할 수 없음.

유통기한 : 2014년 1월 7일까지.

(매년 제 생일에 새로운 버전을 배포합니다. ^_^;;

생일 축하를 댓글이나 자유게시판에 올려주신다면.... 더 힘낼께요.. ㅎㅎ)

[향후 일정]

• 아별툴에서 기능이 안정된 단축키 부분은 따로 떼어내어 사용기간 제한이 없는 Freeware로 제공할 계획입니다.

==> 제가 집필 중인 엑셀 책에서 프리버전을 가지고 작업하는 것을 다루기 때문이죠.. ^_^;;

2013년 중으로 배포하고 싶습니다. @_@;; 

다만.. 유저폼이 활용되는 무거운 기능들은 빠질예정입니다. Lite버전 성격이거든요..

• 주변 지인들에게 아별툴을 많이 알려주세요. 단순 노가다를 줄이고 빨리 퇴근할 수 있도록.. ^0^

• 이번에 메뉴 한글화 하면서 다른 언어도 가능하도록 수정하고 있습니다.

영문 버전은 내년에나.. ㅠ 중국어나 일본어도 가능은 한데.. 번역을 못해서.. @_@;;

• 아별툴의 업데이트는 계속 됩니다.

[주요 업데이트]

• 이번 버전의 가장 큰 업데이트는 리본 메뉴의 한글화!입니다. ^^

v2.5까지는 리본메뉴에 영문이 섞여 있어서 불편하셨을텐데요.. 모두 한글화 했으니 좀 더 쉽게 사용하실 수 있을 겁니다. 리본 메뉴에 마우스를 대고 있으면 팝업되는 툴팁 도움말도 한글화했습니다. 한번씩 확인해보세요.

[v2.5일때]

[v2.6으로 업데이트한 모습 : 버튼 눌렀을때 안에 뜨는 메뉴도 다 한글화 했습니다. 휴~ ㅎㅎ ]

[ 세부 메뉴도 한글화 했습니다. ]

• F11 단축키를 한번 사용해보세요.

아별툴에 익숙해지면 대부분의 작업을 키보드로 할 수 있는데요.. 화면에 시트만 표시되게 하는 기능입니다. ESC키를 누르거나, F11을 다시 한번 누르면 복원 되구요..

==> 이 기능은 엑셀로 프리젠테이션을 할때 편리합니다. F11은 인터넷 익스플로러, 크롬 같은 웹브라우저의 전체화면 단축키입니다. 기억하기 쉽겠죠? ^^

• 리본 메뉴에서 "웹데이터"를 보면.. 오늘 환율을 갖고 오기나 네이버 뉴스를 엑셀에서 바로 볼 수 있는 기능등이 있습니다.

환율 가져오기는 외환관리나 수출입 관리를 하시는 분들에게 무척 반가운 기능일겁니다.

네이버 뉴스를 워크시트상에서 보는 기능은.. 농땡이 부릴때 좋습니다.

• 업데이트된 많은 기능이 있지만..

주요 업데이트만 정리한 아래 표를 참고하세요..

[다운받기]

• 첨부파일을 다운 받으세요..

다운로드 : abyul_Excel_Tools26_noQAT_usableTo20140107_20130108-1.exe

• 위 링크가 잘 작동을 안하면 게시물 본문 맨 아래쪽에 "첨부"를 클릭해서 최신 파일로 다운 받으세요.

• 파일을 다운 받으신 다음, 엑셀이 실행중이라면 종료하시고 다운 받은 .exe 파일을 실행시키세요.

업데이트가 잘 안되면.. 오른쪽 마우스 버튼을 클릭하고 "관리자 권한으로 실행"을 선택해서 실행해보세요. APPDATA폴더 내의 AddIns폴더에 업데이트된 파일을 복사해 넣는 것이라 관리자 권한이 필요할 수도 있습니다.

• 도스창이 열리고 머라 머라 하는데.. 도스창에서 시키는대로 추가기능으로 설정하시면 됩니다.

(기존 사용자는 도스창에서 시키는걸 하실 필요가 없습니다.

기존 사용자 : 엑셀 열려 있으면 모두 닫고.. 다운 받은거 오른쪽 마우스 클릭하고

관리자 권한으로 실행.. 끝~ 엑셀 실행해보면 업데이트 되어 있음.. ㅎㅎ)

추가기능 설정은 엑셀을 실행시키시고.. Alt+T를 누르신 다음.. i키를 누르시면 추가기능 설정창이 팝업됩니다. 거기에서 abyul_Excel_Tools2를 선택하시고 확인을 누르시면 됩니다.

• 간혹.. 기존 사용자 중에 업데이트 후에 리본메뉴가 안 보이시는 분들이 있는데요..

댓글로 신고를 좀 해주세요.. 그럴대는 Shift+F1을 몇 번 누르시다보면 보이게 될 겁니다.

Shift+F1은 아별탭을 화면에서 숨기거나 다시 보이게 하는 단축키입니다.

[수고했다..하고 한말씀 남겨주시면 힘이 날 것 같습니다.]

• 새해 복 많이 받으세요.. ^^

* 처음 사용하시는 분들은 아래 게시물의 추가기능 설정 방법을 참고하세요..

첨부파일을 다운 받은 다음, 더블 클릭하여 실행하시고..

아래 게시물을 참고해서 추가기능으로 설정하면 사용가능합니다.

http://www.abyul.com/zbxe/83671

* 배포판에는 일부 단축키(실행취소가 가능한 것)만 작동하도록 설정해놨습니다.

단축키 설정하는 단축키는 Ctrl+Shift+Alt+S 이며,

리본 메뉴에서는 abyul Option > Setup : keyboard Shortcut 으로 들어가시면 설정가능합니다.

단독 시스템으로 열심히 테스트했지만.. 워낙 다양한 컴퓨타 시스탐을 사용하시니..

예상치 못한 에러가 있을 수 있습니다.

에러 발견하시면 바로 댓글 부탁드립니다.

[ 아별툴 기능 소개 및 아별툴 설치 및 삭제 방법에 관한 동영상입니다. ]

유투브에서 보기 : http://youtu.be/QaNtOBy7mLg

아별툴v2.5 배포할때 만든 동영상이지만.. v2.6도 설치/삭제 하는 방법은 동일해서 링크합니다.

업로드한 동영상의 사이즈는 1280 by 720 픽셀입니다.

전체 화면에서 보시고.. 해상도를 480p인 것을 720p로 보시면 좀 더 깨끗하게 보실 수 있습니다.

[전체 개발 리스트]

• 업데이트된 내용이 궁금하신 분들은 아래 표를 참고하세요.. ^^

댓글 '261'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

일리님.. 뭔가 일리 있는 말씀이십니다.

[레벨:0]삼하정

*.228.238.228

정말 고맙습니다.

잘 사용하겠습니다.

삼하정님.. 댓글 달아주셔서 감사해요~ 제가 덧글 먹고 자라염.. ㅎㅎ

[레벨:0]mell

*.39.151.178

감사합니다. 대단하시네요.

mell님.. 앞에 s붙이면 스멜.. mell은 혼합하다.. 섞다.. 녹아들게하다라는 뜻이군요..

여러 지식을 잘 녹아들게하여 새로운 분야를 창출하시는 창의적인 분이신가봐요.. ^^

잘 사용해주세요.. ^^

[레벨:0]새암

*.140.68.15

감사합니다. 열심히 공부해서 잘 쓰겠습니다.

새암님..

잘 사용해주세요.. 공부가 필요한 프로그램은 안 좋은 프로그램이랬는데.. ㅠㅠ

아직 제가 실력이 미약하여.. 조금씩 좋아지고 있으니.. 다음 버전을 기대해주세요.. 히힝~

[레벨:1]처로군

*.87.61.230

방금다운받았습니다.

정말 감사합니다. ^^// 사용하면서 큰도움이 될 것같네요, 

이것이야 말로 재능기부!!! 이렇게 기부받았으니 저도 기부해야될 것같네요 ㅎㅎㅎ

좋고 행복한 일만 가득하시길 기원합니다!!! 얍얍

처로님..

잘 사용해주세요.. ㅎㅎ

제 계좌번호 불러드릴까요? ^_^;; 서버비라도 장만해야.. 쿨럭.. 농담입니다. ㅎㅎ

항상 즐겁고 행복한 라이프가 되시길 바랍니다. ^__^*

[레벨:1]솔망

*.162.10.170

안녕하세요...아별님...좋은 자료 잘 사용하고 있습니다.

다름이 아니라......"파일들을 하나로 합치기"기능을 사용하다보면...

에러가 발생하는데요.....아래의 코드에서 중단이 되네요...(시트가 많으면 취합이 안되는건지?)

아님....셀병합이 많으면 그런건지 궁금합니다 ^^  (data파일은 "xlsm"  파일형식을 취합예정임)

filesTarget.Sheets(idxMove).Move after:=wbOutPut.Sheets(wbOutPut.Sheets.Count)

[레벨:1]소붕선생

*.105.9.1

좋은 자료 감사합니다. 잘쓰겠습니다. ^^

신나는 2013년 여름 되세요

[레벨:0]준임다

*.132.182.21

고맙습니다. 잘 쓸게요 ^^

[레벨:0]나즈

*.233.5.253

감사합니다. 회사에 DRM 걸려 있는데 잘 될지는 모르겠네요! 부디 되기를..

[레벨:0]제이브린

*.208.101.133

정말 사용하면 사용할 수록 안쓸수가 없게되네요
감사합니다.

[레벨:2]조기리

*.33.142.194

아별툴은 언제나 항상 감사한 마음으로 받아서 사용하고 있습니다. 언제나 감사합니다.

[레벨:1]가제

*.85.44.221

감사합니다 잘 쓰겠습니다!

[레벨:1]가족사랑

*.184.43.174

모처럼 들러 인사드립니다. 감사합니다. 자주 인사드려야 하는데..

[레벨:1]오싹

*.163.32.101

진심으로 감사드립니다.

[레벨:0]nonpark

*.91.54.11

유용하고 감사히 사용할게요. 감사해요~

[레벨:0]그대로

*.84.118.238

감사합니다. 좋은 기능이 많네요.

[레벨:0]송싹구

*.253.124.71

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

[레벨:1]The Apprentice

*.109.122.19

[레벨:1]처룽

*.142.68.162

[레벨:0]로지테크만

*.130.250.34

너무너무너무너무너무 감사합니다~ 존경합니다-

[레벨:1]단황야

*.6.1.21

주원님,, 최고입니다!!! 좋은 툴 알게되어서 정말 편하게 사용하고 있습니다. 존경스럽습니다. 그리고 수고많으셨습니다 ^^

[레벨:0]Blackminos

*.219.47.65

정말 몇년동안 사용하는거지만 항상 감사하는 마음으로 사용하고 있습니다.

[레벨:1]soze

*.149.12.254

몇년째 잘 사용하고 있습니다. 감사 인사는 처음인거 같아 죄송스럽네요.

[레벨:0]VBA좋아요

*.199.188.84

아별툴 신기하네요. 이렇게 만들수도 잇다니~

[레벨:1]사노라면

*.142.230.250

정말 수고하셨습니다.

이거 없으면 엑설 어떻게 하나 싶습니다.

[레벨:1]star7943

*.22.112.56

원하던 기능들을 손쉽게 사용 할 수 있을 것 같네요. 이런 것들을 만들어 주셔서 감사합니다.

[레벨:0]인연74

*.253.219.225

감사합니다. 잘 사용할게요.

[레벨:0]ted81

*.144.5.209

수고 많으셧습니다.

잘 사용하겠습니다~"

니트로마

*.247.144.149

자료 감사합니다~~잘 쓰겠습니다.

[레벨:0]동민

*.228.173.40

감사합니다, 엑셀초보인데 업무에 유용하게 쓰겠습니다.

[레벨:0]anewhope

*.242.160.147

고맙습니다. 잘 쓰겠습니다.

[레벨:1]화영

*.219.158.87

좋은 자료 잘 쓰겠습니다. ^^

[레벨:1]나이솨

*.138.78.65

이제서야 여기를 알게 되네요

실무 시작한지 얼마 안된 신입인데 많이 배워갈게요! 감사합니다.

연초에 생일축하 댓글도 꼭 달게용~

[레벨:1]덩마니

*.244.221.3

이 유용한 것을 이제야 알았군요

감사합니다!! ^^

[레벨:1]힐송

*.205.118.194

직장 지인의 소개로 알게되어 찾아왔네요 

좋은 툴 제공해 주시고 정말 감사합니다

[레벨:1]실리프

*.209.131.57

감사합니다 잘 쓰겠습니다

[레벨:1]코키노즈

*.102.169.254

좋은 자료 감사합니다.

[레벨:6]하얀쪽배

*.155.180.95

덕분에 엑셀이 쉬워 졌어요. 고맙습니다.

[레벨:1]나이솨

*.138.78.65

이제서야 알게되었네요

정말 감사합니다 ㅜㅜ

[레벨:0]철나라

*.214.202.77

감사감사

*.130.73.21

철나라님.. 안녕하세요? ^^

어려운일 아니시면 댓글 뒤에 3자만 더 적어주시면 안될까요?

말 줄이는건 좀 더 친해진다음에 해도 늦지 않을 것 같네요.. ^^

[레벨:0]COON

*.87.61.214

감사합니다^^

[레벨:0]후라얍

*.154.228.250

소중한 자료 감사히 잘 쓰겠습니다..^^

[레벨:1]비베 너뭐냐

*.247.54.25

수고하셨습니다..

사용기한이 있는거 같네요.. 그 이후에는 사용 불가능하도록 하신건지요?

우연히 첨 들어와 봤는데,, 며칠 더 있다가 사용해 봐야겠네요..

[레벨:1]MM

*.6.1.2

이 툴을가지고..엑셀 부셔버리겠습니다...ㅋㅋ감사합니다!

[레벨:3]장길수

*.254.186.129

곧 또 업데이트 되겠군요. ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)