1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

하하..

무언가 빌려준 걸 받아가는 느낌의 "알려주세요."로군요.

웬지.. "싫어요" 해도 될 것 같단 유혹을 잠깐 느껴봤습니다. ㅋㅋ

한번에 그렇게 복사할 수는 없구요..

1. 원본영역을 선택하고 복사합니다. Ctrl+C

2. 붙여넣을 영역에 붙여넣기 합니다. Ctrl+V

3. 붙여넣을 영역에 오른쪽 마우스 클릭하고, 메뉴에서 선택하여 붙여넣기 선택하시고..

열너비에 체크하시고.. 확인 누르시면 됩니다. (Ctrl+Alt+V 하고 w치고 엔터)

일단 한번 붙여넣고, 열너비만 한번 더 붙여넣으시면 됩니다.

단축키로 하면.. Ctrl+V, Ctrl+Alt+V, W, Enter가 되겠네요.

참고로 Ctrl+Alt+V는 선택하여 붙여넣기 창을 팝업시켜주는 단축키로 엑셀 2007에서 추가되었습니다.

2003 사용자들은 Alt+E,S를 누르시면 됩니다.

도움이 되셨기를.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)