1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

테두리 자동설정 옵션 기능은 오만년전부터 구현해야겠다고 생각만해오다가..

회원님의 요청에 의해 개발했습니다. ㅎㅎ

사실 요청이 없는 기능이고 제가 사용하기에 불편이 없으면 잘 개발을 안하게 되더라구요.. ^-^;;

불편한게 있으시면 언제든 요청해주세요~ ㅎㅎ 항상 적극적으로 반영합니다. ^^

소수점 자리수 늘림/줄임 기능은 2009년에 구현하려다가 에러가 나서.. 묻어두었던건데..

요청이 있는 김에 개발했습니다. ^0^

참고로, 셀 표시형식에 빨강 외의 다른 색을 사용했을때는 작동을 안합니다.

다음과 같은 경우는.. 작동이 안됩니다... [파랑]_-* #,##0_-;[녹색]_-* - #,##0_-;_-* "-"_-;_-@_-

머.. 저런것까지 구현해야하나... 싶기도 하고.. ㅎㅎ

저런 경우는 아주 특이한 경우고.. 엑셀에서 기본적으로 제공하는 표시형식에서는 모두 문제 없이 작동합니다.

텍스트로 저장된 숫자를 숫자로 만들때..

저는 ESC한번 누른 다음 Ctrl+Shift+V를 눌러서 값으로 만들어주면 되던뎅..ㅎㅎ

엑셀 파일을 올려주세요.. 테스트해보고 되는 방법을 알려드릴께요.. ^^

그럼.. 즐거운 하루 보내세요~~~~ 꺄~~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)