1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

안녕하세요? 8877님.. ^^

텍스트로 저장된 숫자를 숫자로 변환하고 싶으신거군요? ^^

음.. 우선 Ctrl+Shift+V기능을 사용해보세요.

무언가 복사한 다음에 실행하면 값으로 붙여넣기가 되지만..

복사한게 없는 경우에는 선택 영역을 값으로 만들어줍니다.

선택된 영역을 값으로 만들고 싶을때는 ESC키를 한번 눌러주고.. Ctrl+Shift+V를 실행시키시면 됩니다.

ESC키를 한번 눌러주는 이유는.. 혹시라도 클립보드에 복사된게 있으면 값으로 붙여버리기 때문이죠.. ㅎㅎ

(값으로 붙여넣기 기능은 실행취소가 안되어서.. 난감해질 수 있습니다. 흙흙..)

보통 텍스트로 저장된 숫자는 Ctrl+Shift+V를 실행해서 값으로 만들어주면 숫자로 변환됩니다.

잘 안되시면.. 최신 버전(20110313버전 이상)을 다시 설치해보세요.

오늘 몇가지 기능을 추가하다가.. 작은 버그가 있어서 수정했습니다. (값으로 붙여넣기를 2번 하드라구요.. 컥..)

음.. 아니면..

몇일자 버전부터 추가된 기능인지 가물가물하지만..

최신 버전을 설치하시면.. ㅎㅎ

Ctrl+Shift+C로 선택된 영역을 값으로 복사할 수 있게 됩니다.

Ctrl+V를 누르면 값으로 붙여넣기 되지요..

이 방법은 실행취소도 되어서 최근에 값으로 붙여넣을 일이 있을때면.. 자주 사용하는 방법입니다.

이 아이는 앞뒤로 공백이 있는 숫자도 숫자로 만들어줍니다. ㅎㅎ 최고죠.. ㅎㅎ

아.. 그리고..

모든 기능 사용시 새창이 좀 늦게 뜬다고요? +_+;;

일부를 사용하거나 전부를 사용하거나할때 차이는 없을텐데요.. 음..

그저 단축키를 몇개 더 사용할지 말지에 대한 것 밖에 없는지라.. 쿨럭..

혹시 비슷한 현상을 겪는분이 또 계시면 댓글 부탁드립니다. 어응~~

그럼.. 즐거운 한 주 보내세요.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)