1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

아익후..

제가 무슨 막가파도 아니고.. 아무런 대책없이 사용을 중단시키지는 않습니다. ㅎㅎ

아래 사이트에서 2003버전용을 다운 받으실 수 있습니다.

http://www.abyul.com/zbxe/85407

이미 2010버전을 사용하신다면..

계획대로 되고 있는겁니다. ㅎㅎ

솔직히 2003은 구시대 유물이지요..

색상부터.. 스타일.. 디자인.. 다룰 수 있는 데이터 크기의 한계며..

2010으로 바꾸시길 잘 하신겁니다.

Ctr+Shift+V는 여전히 사용할 수 있습니다.

초보자들을 위해서 "실행 취소"가 안되는 단축키는 비활성화시켜놓은것이지요..

아별툴 리본 메뉴에서 맨 오른쪽에 있는 Option버튼을 누르면 Short Cut Setup이라는 메뉴가 있습니다.

그걸 클릭하면.. 단축키를 설정하는 창이 뜹니다. (창을 띄우는 단축키는 Ctrl+Shift+Alt+S 입니다.)

필요하신걸 찾아서 체크하신 다음 적용하기 누르시면 바로 사용하실 수 있습니다.

아별툴의 단축키는 전부 과학적입니다. ㅎㅎ

왼손을 키보드에 올려놓고, 오른손으로 마우스질을 하는 상태에서 최적화 되도록 단축키를 구성한 것이지요.. ㅎㅎ

왼손 한손으로 작동하는 단축키를 보면.. 전부 자주 사용되는 기능의 단축키들입니다.

선택하여 붙여넣기(Ctrl+Shift+V), 자동 폭 맞춤(Ctrl+Shift+Q), 셀 음영 지정(Ctrl+Shift+S), 테두리 지정(Ctrl+Shift+A), 셀 가로 정렬 변경((Ctrl+E), 선택한 값으로 필터링하기(Ctrl+Shift+F) 등등.. ㅎㅎ

MS가 저한테 좀 배워야하는데.. ㅎㅎ

좋은 평가 감사합니다.

즐거운 하루 되세요.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)