1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

오딧님! ㅎㅎ

아마.. 목요일쯤 오픈할 거 같애요~

하지만.. 금욜날 오세요~ ㅋㅋ

목욜밤이나 새벽에 오픈할 거 같으니까요~ ㅎㅎ

아별툴v2.5의 업데이트 내용을 미리 귀뜸을 해드린다면..

1. 윈도우 Registry에 사용자 설정값을 저장하게 했습니다.

==> 백업과 복원이 쉬워서.. 설정 파일만 있으면 어떤 컴퓨터든 동일한 아별툴 설정으로 사용이 가능해요.. ㅎㅎ

2. 사용자 설정 부분을 강화했습니다.

==> 셀색상 지정하는 단축키(Ctrl+Shift+S)에 지정되는 색상을 사용자가 설정할 수 있습니다.

최대 5개까지 순환시킬 수 있구요.. 몇개를 순환시킬지도 사용자가 결정할 수 있게 했습니다.

==> 자동 테두리 설정(Ctrl+Shift+A), 인쇄여백설정(Ctrl+Shift+Alt+P), 숫자서식(Ctrl+Shift+X),

퍼센트서식(Ctrl+Shift+H), 창배열(Alt+`) 도 사용자 설정이 가능해졌습니다.

==> 위 설정 가능한 단축키들은 연속으로 빠르게(0.2초이내) 누르면 각각 설정창이 팝업됩니다.

또는 꾹~ 누르고 있어도 설정창이 팝업되구요.. 얼마나 빨리 눌러서 팝업창을 띄울지도 사용자가 설정할 수 있습니다.

3. 내부 알고리즘을 일부 최적화 시켰구요.. 코드를 재정비하고.. 등등.. 근데 아직 멀었음.. ㅠ

머 이런건 사용자 입장에서는 표시가 안나니까.. 좀 그런데.. 사실 시간이 가장 많이 걸리는 작업이지요.. ㅠㅠ

4. =기준환율() 하면 현재 날짜의 매매기준율 환율을 웹에서 긁어옵니다. 근데.. 좀 시간이 오래 걸려요.. 5초쯤..

=기존환율(1)로 하면 바로 값만 갖고 오구요.. 기존환율()이렇게 하면 " 환율(기준) (12.1.3) √            1,155.50 " 이렇게 나와요..

5. 기타 등등..

설명쓰기 귀찮아서 그러는거 아님.. ㅋ

암튼.. 금요일쯤에 확인해보세요.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)