1. 오작가님작품
  2. 회원님들작품
  3. 출사지
  4. 장비병
  5. 촬영노하우
  6. 후보정
  7. 프로그램(Utils)
  8. 참고사진
  9. 퍼온강좌
  10. 참고사이트
글 수 159
번호
공지 후보정 포토샵 편집 강좌는 메뉴에서 공부방 > Photoshop으로 가시면 됩니다. imagefile
[레벨:30]아별
20521   2010-11-23
139 오작가님작품 구리 한강 유채화 축제를 끝난 다음에 다녀왔습니다. ^^ 1 imagefile
2659   2013-05-20
안녕하세요? 연휴 잘 보내셨나요? ㅎㅎ 다들 어디 좀 댕겨오셨나요? ^^ 저는 구리 유채화 축제에 다녀왔습니다. 작년에 코스모스 축제를 다녀왔던 바로 그 곳이지요.. 비록 축제 기간은 5/12일로 끝났지만.. 유채화는 여전히 만...  
138 오작가님작품 핸폰으로 찍은 벚꽃 사진.. 3 imagefile
2207   2013-04-23
지난 주에 핸드폰(갤럭시 노트2)으로 찍은 벚꽃 사진 몇장 올립니다. DSLR은 항상 가지고 다닐 수 없어, 간단하게 찍을때는 핸드폰을 애용합니다. 요즘 핸드폰은 정말 화질도 좋구.. 이래 저래 좋네요.. ^^ 지난 주 일요일에 ...  
137 오작가님작품 오늘(2014.04.16) 여의도 벚꽃축제 다녀왔습니다 ㅎ 1 imagefile
2381   2013-04-17
퇴근 후에 여의도에 갔다왔습니다 ㅎ 벚꽃이 거의 다 핀것 같더라구요 ^@^ 주말에 꽃비를 맞을 수 있겠지만... 사람에 치이겠죠? ㅜㅜ 주중에 한번 다녀와 보세요 ^^ 핸폰으로 찍은 사진들이라 화질은 좀 꾸집니다 @-@;  
136 오작가님작품 경희궁 & 서울 역사 박물관 출사기.. 1 imagefile
2608   2013-04-04
오랫만에 출사를 다녀와습니다. 경희궁과 그 옆에 있는 서울 역사 박물관에 다녀왔습지요.. ㅎㅎ 오랫만에 보는 궁은 여전히 이쁘더군요.. 개인적으로 단청색이 왜 이리 좋은지.. ^_^;;  
135 오작가님작품 서래마을 출사.. 4 imagefile
2762   2012-11-22
신반포역 4번 출구에서 쪼르륵~ 7백여미터를 걸어나오면 서래마을 카페 골목에 들어섭니다. 그 일대를 돌아다니고.. 몽마르뜨 언덕에서 단풍 놀이 좀 하다가 왔습니다. ^^ 단팥죽 집도 있고.. 맛있는 빵 집도 있고.. 브런치 카페...  
134 오작가님작품 남산에서 즐기는 단풍.. 1 imagefile
2469   2012-11-06
지난 주말에 남산으로 나들이를 다녀왔습니다. 곱게 물든 단풍이 눈을 즐겁게 해주네요.. ^^ 아래 사진은 남산공원 아래쪽.. 동대입구역 6번출구로 나오면 있는.. 장충단공원입니다. 오히려 남산보다 좋았다능.. ㅋㅋ 길 건너 골...  
133 오작가님작품 담쟁이 넝쿨에게도 가을이 오는가~ 2 imagefile
3858   2012-10-31
경복궁 출사 갔다가,.. 담쟁이 넝쿨 조차 붉게 물든 가을을 만끽하고 왔습니다. ^^  
132 장비병 여행용 삼각대 마련하기.. imagefile
2529   2012-10-16
[ 현재까진 이 아이가 갑이다. ] 여행용 추천 삼각대, 초소형 시루이 T-005 + C-10 가격 : 150,000원 (2012.10.16일 기준) 길이 정보 - 접었을때 30cm - 최대 높이 130.5cm - 다리 단수 5단 제품 무게 0.8kg 최대 지지하중...  
131 오작가님작품 나름 한강 야경.. 1 imagefile
2257   2012-10-16
하늘공원에 억세축제 갔다가.. 덤으로 찍은 한강 야경입니다. 가로 1920픽셀입니다.  
130 오작가님작품 하늘공원 억세축제에 다녀왔습니다. ^^ imagefile
2094   2012-10-14
안녕하세요? 지난 주 토요일에 하늘공원 억세축제에 다녀왔습니다. 한번 다녀오셔도 좋을 것 같네요.. ^^  
129 오작가님작품 코스모스 사진 한장 투척합니다. 2 imagefile
2389   2012-10-10
가을에는 코스모스죠.. ㅎㅎ 컴퓨터 바탕화면용으로 리사이즈합니다. 가로 1920픽셀... 가을 분위기 한번 내보시길.. ^^ 핸드폰 잠금화면으로 사용해도 이뻐요~ ㅎㅎ  
128 오작가님작품 강원도 철원에서의 풍경입니다. imagefile
3648   2012-10-09
강원도 철원의 풍경입니다. 아름다운 볼거리가 많은 곳입니다. 자전거 도로도 잘 정비되어 있어 자전거 여행으로도 좋습니다. 한번씩 다녀오시면 좋을 것 같네요.. ^^ 컴퓨터 바탕화면으로 사용할 수 있도록 1920픽셀로 리사이즈했...  
127 오작가님작품 경복궁 야간 개장 갔다 왔습니다. 1 imagefile
3421   2012-10-08
한번 가야지 가야지 하다가... 개장 기간이 너무 짧아서 타이밍을 못 맞추고 있다가.. 이번 하반기 야간 개장에 다녀왔습니다. ㅎㅎ 생각보다 사진이 잘 안나오더라구요.. 노출차가 심하서 그런가.. 쿨럭.. 머.. 아직 실력이 부족...  
126 오작가님작품 구리 코스모스 축제 2012년 10월 4일(목) ~ 7일(일) imagefile
2858   2012-10-04
구리 코스모스 축제에 다녀왔습니다. 실제 축제는 10월 4일(목)부터 10월 7일(일)까지인데요.. 축제 시작하면 사람이 붐빌까봐 미리 다녀왔습니다. 가을하면 코스모스 아니겠습니까? ㅎㅎ 주말에 시간 내서 한번 다녀와보세요~ ^^ 구...  
125 오작가님작품 제 사진이 실린 책이 출간되었습니다. "사람은 무엇으로 성장하는가" 5 imagefile
1952   2012-09-21
제 사진이 실린 책이 발간되었습니다. 책 앞쪽에 들어간 5장의 사진이 제 사진입니다. ^^ 책 표지 안쪽에 "본문 사진_오주원(abyul.com)"이라고 적혀있습니다. 하하.. 네이버북스 책 정보 : http://book.naver.com/bookdb/book_det...  
124 오작가님작품 광복절 출사 7 imagefile
2009   2012-08-16
룰루랄라 즐거운 광복절~ ㅎㅎ 하루 종일 비를 퍼 붓나했더니.. 4~5시쯤 하늘이 말갛게 개이길래.. 이때다 싶어 카메라 덜렁 덜렁 메고 한강으로 산책을 다녀왔습니다. 비가 옴팡지고 온 다음이라 그런지 곳곳에 물 웅덩이가 많...  
123 오작가님작품 날도 좋은 7월의 하늘.. 2 imagefile
2115   2012-07-31
띵까 띵까 알바하고 돌아오는 길에 본 하늘이 너무 이뻐서.. 일몰 시간에 맞춰서 한강에 나들이 갔다왔습니다. (해 지기 전에 나가면 온몸의 땀구멍에서 스팀이 뿜어져 나와서 죽게 됩니다. @_@;;) 클릭해서 크게 보쎄여~ 가로 ...  
122 오작가님작품 구름 좋은 여름날.. 청계천 주변에서.. imagefile
1802   2012-07-31
구름 좋은 삼복 더위의 여름날.. 밖에 나가면 온몸에 소금 체취할 판인 습도 높고 온도 높은 여름날.. 그래서인지.. 구름은 몽실 몽실.. ㅎㅎ 사진 찍기 좋은 하늘이 계속 되는 요즈음입니다. ^^ 몇일전 청계천에서 찍은 사진...  
121 오작가님작품 구름이 참 좋은 요즘 날씨.. ㅎㅎ 1 imagefile
2120   2012-07-24
지난 주말에 시골 집에 내려가서 찍은 사진들을 올려봅니다. ㅎㅎ 아버지 생신이라 간만에 시골집을 찾았네요.. ^^ 요즘 같은 하늘이라면 날씨가 좀 덥더라도 사진 찍을 맛 나겠어요~ ^^ 구름이 몽실 몽실~~ ㅎㅎ 바탕화면으로...  
120 오작가님작품 지난 주 토요일의 주말 나들이.. 2 imagefile
1813   2012-07-16
비가 온다는 기상청의 협박을 무시하고.. 조촐히 출사를 다녀왔습니다. 빗물 머금은 하늘은 또 나름의 운치가 있군요.. 나름 바탕화면 사이즈인 가로 1920픽셀이지만.. 바탕화면으로 쓰실 분이 몇 분이나 계실지.. 하하.. 일단 저...