slr클럽의 강좌를 보고 만들어봤습니다. ^-^;;
강좌글 : http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_lecture&no=6870

강좌를 쑤욱~ 훑어보고.. ㅎㅎ
파노라마 사진을 정사각형으로 만든 다음, Polar Coordinates 필터로 원형으로 만들어준다. 정도의 팁을 얻었습니다.

실제로는 360도를 촬영한 파노라마 아니라면..
원형으로 말았을때 틈이 생기드라구요..

실제로는 360도 까지 찍었던 파노라마 샷은 없었구요.. 쳇..

그래서.. 왼쪽 모서리의 일부분을 떼어내고(Ctrl+J), 가로 방향으로 반전시킨 다음..
오른쪽 모서리에 붙이고 나서.. 마스크 씌우고.. 배경과 잘 어울리도록 브러쉬질~ ㅎㅎ

그렇게 하면.. 틈이 안 생기죠.. ^-^;;

암튼.. 이렇게 저렇게 해서.. 만든 이미지입니다. ㅎㅎ

좀 크게 보시려면.. 1200px Size
( 클릭해서 크게 보세요.. ^0^*)

하는김에.. ㅎㅎ
panorama03_001-1_PolarCoordinates_720pxSize-1 copy.jpg

요건 클릭해서 크게 보기~ ㅎㅎ