한 일주일 홈페이지에 뜸해서 아별닷컴이 휑~하네요.. ^^

그 일주일 동안이.. 나름 연구 기간이어서 좀 뜸했습니다. 헤헤~

간만에 포토샵으로 새로운 리터칭 효과를 연구했더니..

머리에 쥐가 나네요.. 크크크..

아직 몇가지 보완해야할게 있어서.. 자세한 방법은 설명드릴 수 없지만..

좀 더 다양한 사진으로 실전 테스트해보고.. 큰 문제가 없으면 강좌로 만들어보겠습니다.

==> 회원님들 호응이 없으면 안 올립니다. ㅎㅎ 댓글 달아주세용~~~ ^^

올리게 되면.. 액션 파일을 올려볼께요.. ㅎㅎ

포토샵 액션 제작과 적용방법에 대한 강좌도 올려야할 것 같은데.. ㅎㄷㄷ

이 기법의 이름은.. "abyul Comics Effect"입니다. "아별 코믹스 효과"라고 읽지요..

아별닷컴, 아별툴, 아별탭 등등.. 여러 자매품들이 있지요.. ㅎㅎ

암튼~~

실험에 사용한 사진은 회원님들이 좋아라 하시는 소녀시대입니다.

액션 한방이면.. 아래 사진이.. 일러스트와 같이 변합니다.

물론.. 이 액션을 만들기까지는.. 2백여장의 사진 테스트와 세세한 옵션 조정이 필요했지요..

아별 코믹스 효과 적용 후..

두명이 있을때도.. ㅎㅎ

연예인 사진만 되는거냐?

당연히 일반인 테스트도 해봤습니다. ㅎㅎ

소스는.. 저렴한 초상권.. 제 사진입니다.. 쿨럭~

인물 사진만 적용되냐..

네.. 테스트해봤더니.. 거의 그렇습니다. ^_^;;;;;;

안되는건 아닌데.. 별로 느낌이 안 살드라구요.. 인물 사진에 좀 더 특화시켜서 조정했습니다.

그래도.. 풍경 사진에 적용했던걸 샘플로...

머.. 요즘..

이런거 만드느냐고 바뻤습니다.. ㅎㅎ

이제 이 기법도 거즘 완성했으니.. 다시금 홈페이지 활성화를 위해 으싸~ 으싸~ 하겠습니다~~~ ^^

아자 아자~~

아참!!

보너스로.. 이 기법을 적용해서 만든 이미지로 만들어본 소녀시대 바탕화면입니다.

편안한 색감으로 구성해서.. 바탕화면으로도 그만입니다. ^^)b

가로 1920픽셀입니다. ^^