1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC
[레벨:30]아별

음.. 동영상 강의를 만들어야겠다는 생각을 잠깐 해봤습니다.
이게 보여드리는건 쉽지만, 글로 설명한다는게 상당히 어렵네요..

1. 포토샵에 제가 제공해드린 psd파일을 불러옵니다.
2. 오래된 사진 느낌을 내고 싶은 님이 찍으신 사진을 포토샵으로 불러옵니다.
3. 님의 사진을 리사이즈합니다. (가로 사이즈 640 pixel정도)
4. 포토샵의 툴바에서 이동툴(단축키 v)를 선택하고 님의 사진을 클릭&드래그하여 psd파일 창에 끌어다 놓습니다.
5. 끝...

만약.. 위에 내용이 잘 이해가 안되신다면.. 사진을 psd파일안에 집어 넣는 다른 방법을 알려드리겠습니다.

1. 포토샵을 실행시킵니다.
2. 오래된 사진 느낌을 내고 싶은 님이 찍으신 사진을 포토샵으로 불러옵니다.
3. 님의 사진을 리사이즈합니다. (가로 사이즈 640 pixel정도)
4. Ctrl+A 누르시고, Ctrl+Shift+C를 누르십니다.
5. 제가 제공해드린 psd파일을 포토샵으로 불러옵니다. (다운 받은 상태 그대로라면, '도로'레이어가 선택되어 있습니다.)
6. Ctrl+V를 누릅니다.
7. 끝.

이렇게 해도 안된다면!! 원격지원을 요청하세요.. 일단 네이트온 메신저에 저를 추가하시구요.. 말을 거세요..
그럼 제가 원격제어 프로그램을 보내드리겠습니다. 그럼.. 원격으로 설명해드리겠습니다.

그래서 성공하신다면!! 밥을 사세요.. ㅋ

제 네이트온 아이디는 seberino@lycos.co.kr입니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)