1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

음.. 좀 어처구니 없게도 저는 제대로된 엑셀책을 본적이 없습니다. ^-^;;

대학때 "사무처리의 기초"라는 컴퓨터 교양 과목을 들었을 뿐이지요.. 책이라면 그 때 사용한 교과서용 책 정도? ㅎㅎ

물론 그 과목 학점은 D를 맞았을 겁니다.  ^-^;;

군대가서 엑셀을 활용해봐야겠다는 생각을 했고.. 도움말 보면서 익혔지요.. ㅎㅎ

F1누르면 다 나옵니다. 대신 아무래도 영문을 번역한 도움말이다보니 이해가 잘 안될 수도 있지요..

처음엔 도움말에 나오는 용어나 서술 방식에서 이질감을 느끼실 수 있겠지만.. 좀 참고 보다보면 익숙해집니다.

그렇게 기본을 쌓고 엑사모 같은 엑셀 커뮤니티 같은데 가입해서 게시물들을 정독하시면 무난히 고수가 되실 수 있습니다.

머.. 처음엔 쉬운 책으로 기본을 잡는것도 좋을 듯 하네요.. 일단 흥미를 갖어야하니까요..

음.. 마땅히 생각나는 책도 없고.. 음.. 좀 그렇습니다. ^0^;;;

제가 이번에 12월 출간 예정인 엑셀 책을 쓰게됐습니다. 실무위주의 책인데요..

좀 기다리시면.. ㅎㅎ

그냥 오프라인 서점 들러서 쭉 훑어보다가 본인이 필요한 내용을 많이 담고 있는 책을 보시는게 좋습니다.

도움을 못 드려서 죄송합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)