1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

사실 차트가 수작업이 많이 가는 일이지요..

저도 차트 만들다가 짜증나면 그 때 그때 관련 코드를 짜서 사용하지만..

어떤 특정한 기능을 하는 툴 개념으로 만들기에 좀 어려움이 있더라구요..

데이터에 따라서 바뀌어야하는 옵션이 너무 다양해서.. 그 다양성을 다 반영할 수 있을런지.. ㅎㅎ

그래도 그 중에서 어떤 공통되게 요구되는 기능이 있겠죠? ^-^;

우선 그 공통 분모가 되는 부분을 뽑아내는게 일인 것 같습니다.

VBA코드 짜는 것은 사실 별게 아니죠..

어떤 것을 구현할것인가를 결정하는게 가장 어려운 것 같습니다.

어떻게 구현할것인가는 둘째구요.. ㅎㅎ

밤이 깊어서 인지 말이 길었습니다. ^-^;;

차트와 관련되서 이런 기능이 있으면 좋겠다 싶은게 있으시면 말씀해주세요..

가이드 라인 삼아서 개발 노트 만들어 보겠습니다. ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)