1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

회원만 다운로드 가능합니다. 비회원은 열람만 가능합니다. 뭥미.ㅋ 회원 가입은 공짜니.. 성심성의껏 가입해주세요.. ^^

[레벨:30]아별

아.. Winodws7에서도 에러가 발생하는군요.. 예상외입니다.

그러고 보니.. Windows 7 릴리즈 중에 몇 몇 릴리즈에는 MSCOMCTL.OCX 누락되었다는 것을

인터넷 검색하다가 언뜻 본것도 같고.. ㅎㅎ

암튼.. 소중한 정보 감사드립니다.

20110104버전이나 20110107버전이나 사용된 컨트롤은 동일하니..

아마도.. 재부팅효과가 아닐까합니다. ㅎㅎ

처음 설치했을때.. 없거나 버전이 낮은 컨트롤을 가지고 표시해보려고 바둥거리다가.. 메모리 오버플로하시고..

메모리 관리 안되고.. 하다가.. 재부팅하고 나니.. 메모리 Free되고.. MSCOMCTL.OCX이 설치된 상태에서 다시 설치하시니 잘 된 것 같다는 생각이 드네요..

해결이 되셨다니 다행입니다.

그게 해결이 안되는 케이스가 발생하면 전체 개발 방향을 다시 수정해야하거든요.. 대박~ ㅎㅎ

이제 MSCOMCTL.OCX를 참조하는 ListView2 컨트롤이 제대로 동작한다는 것을 확인했으니..

ListView2를 사용해서 피벗테이블 관리창을 만들어야겠습니다. 완젼 새로운 모습이 되겠죠.. ㅎㅎ

시트관리창에도 잔뜩 기능을 추가해야죠. 우선 아별툴v1만큼은 기능을 넣을 생각입니다.

잘 사용하시고.. 또 에러나 요청사항 있으시면 의견 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)