1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

[레벨:30]아별

헐.. 전혀 예상하지 못했던 답변입니다.. +_+;;;

그.. 그럴리가.. OTL..

dizzy님 컴퓨터의 구조는 제가 테스트했던 컴퓨터들의 구조와 다르단 말입니까!! ㅠㅠ

님의 컴퓨터를 원격접속해서 한번 진단해보고 싶네요.. +_+;;

원격지원 가능하시면 네이트온에 친추해주세요..

seberino@lycos.co.kr

우선 급한대로..

수작업으로 복구하는 방법을 알려드립니다.

예전에 답변 달았던 내용을 Copy & Paste합니다. ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 문제는 엑셀 2007에서만 발생하는데요..

제가 배포해드린 빠른실행도구모음에는 아이콘이 할당된 상태로 배포가 되는되요..

이 빠른실행도구모음을 사용자가 추가/제거/수정하면은 엑셀2007이 할당된 아이콘을 지 맘대로 제거해버리는거예요.. 젠쟝..

엑셀2010에서는 지 맘대로 제거하진 않습니다.

암튼.. 이런 문제를 해결하려면.. 좀 복잡하지만 아래의 과정을 거치셔야합니다.

예전에 비슷한 문제에 답변 단 것을 갖고왔습니다.

해당 경로는 : %APPDATA%\Microsoft\AddIns\

해당경로는 :  %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)