1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

아별툴을 사용하다가 삭제할 경우에 이 페이지로 넘어오게 되어 있습니다. 아별툴을 삭제하게된 이유와 개선해야할 사항등의 의견을 부탁드립니다. 짧게라도 부탁드립니다. ^^

[레벨:30]아별

환경 설정의 문제입니다.

아래 게시물에서 4번 항목을 참고하세요.

http://www.abyul.com/zbxe/72094

4. Alt+Tab 대신에 Ctrl+Tab과 Ctrl+Shift+Tab을 사용하게 바뀌는데요..

다시 Alt+Tab도 계속 사용하고 싶으면 아래와 같이 환경 설정을 바꿔주면 됩니다.

Excel 2003
     도구 > 옵션 > 화면표시 탭에서,
     표시 영역의 "작업 표시줄에 창 표시"에 체크하고 확인

Excel 2007
     Office버튼 > Excel 옵션 > 고급 클릭하고,
     표시 영역의 "작업 표시줄에 모든 창 표시"에 체크하고 확인

수정내용 -->> 2개까지는 엑셀간 전환이나 닫기가 가능하나 여러개(4개이상) 파일이 열려있을때 전환 및 닫기기능이 안되는듯 합니다.

===> 글쎄요.. 저는 닫기는 잘 되는데.. ^-^;; 전환이라 함은.. 어떤 걸 말씀하시는지..^-^a

위 방법대로 해보시고 그래도 안되면 다시 질문해주세요.

화면 캡쳐 같은걸 올려주시면 제가 질문을 이해하는데 많은 도움을 될 듯 싶습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)