1. 아별툴
  2. 아별툴 패밀리
  3. 엑셀 질문하기
  4. 엑셀 강좌
  5. 엑셀 팁
  6. 엑셀 자료실
  7. 엑셀 연구과제
  8. 엑셀 북마크
  9. 관련 프로그램 소개

[레벨:6]해피엔드

저 아주 오래전에 아별님 신문기사 스크랩해놓은 것 있거든요~그리고 오랜동안 잊고 살다가 직장을 다니는 지금

불현듯 막혀버린 엑셀 작업에 다시 아별님을 찾게 되었네요~^^

제가 너무 필요할 때만 찾은 건가요?

이렇게까지 강좌로써 멋진 답변을 해주실 것이라고는 전혀 예상치 못했습니다.

제가 주변에 엑셀 좀 한다는 분들한테 물어봐도 엑셀표에서 가로줄은 넣어도 세로줄이나 영역표시는 안된다는 것이었습니다.

그런데!!!

정말 솔직히 감동했습니다~

정말 정말 솔직히 아별님께서 가르쳐 주신 방법 한땀한땀 소리지르면서 봤습니다~

그리고 정말 정말 정말 다른 사람에게는 가르쳐 주고 싶지 않네요~<---바로 이부분에서 다시금 아별님이 우러러 보인다는...

여하튼 다시 한번 감사드리고

이제부터라도 아별님 사이트 자주 들르고 강좌 열심히 보겠습니다.

책도 쓰신다고 하시던데~

앞으로 자주 찾아뵙겠습니다~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)