1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:1]azess

빠른답변 감사합니다..

그런데 제가 이해를 잘못한건지.. 아니면 제가 원하는 답변이 맞는지 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

제가 원한거는 복사하기를 하고 선택하여붙여넣기를 한 다음에 값만 더할수 있는 단축기를 만들고 싶습니다.

값만 하는게 안된다면 더하기라도 되는 단축기를 만들고싶습니다.

근데 더하기 하는 리본은 만들수가 없었습니다..(제 실력으로는 ㅎㅎ) <- 혹시 이게 말씀하신 자동계산인지 모르겠네요.

회사에서 하는 리포트 중 전달 값에 이번달 값을 더하는 게 많거든요. (전달, 이번달 파일이 서로 다릅니다)

그래서 현재는 선택하여 붙여넣기를 리본으로 만들어놓고(alt+4)  v(값)d(더하기) 를 눌러서 처리하구 있는데..

즉 alt+4를 눌러서 선택하여붙여넣기 창이 뜨면 v,d를 누릅니다..

이걸 하나의 단축기로 만들고 싶습니다 ㅎㅎ 

네이버 검색 중 위 방법을 할수 있는 매크로를 찾았는데.. 매크로는 되돌리기가 안되더군요.. 

실수를 하면 되돌리기를 해야되기 때문에 매크로도 못 쓰겠습니다..

아별툴을 다운 받아보려했지만.. 아별툴도 안타깝게 되돌리기가 안된다고 설명이 되있더군요.

아직 제 엑실 실력이 미흡해서 아별툴을 쓰기는 벅찰것 같습니다 ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)