1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:3]타케

아별님 안녕하세요. 우선 답변 감사드립니다.

설명이 많이 부족했나보네요, 죄송합니다. 

부연해서 좀 더 말씀드리면,

저도 rank함수는 계열이 하나일 때 자주 사용하고 있습니다.

계열이라는 말이 헷갈릴 듯하니 고등학교 반기준으로 예제를 바꿔서 표현해 보겠습니다.

[아별고등학교 3학년에 총 5개의 반(1반~5반)이 있고, 한반에 학생수가 10명이 있습니다.

저는 반별 석차를 구하고자 합니다.]

rank함수를 사용하면 5개의 반 50명의 학생의 ranking은 기록되지만, 1반의 10명의 학생별 1등부터 10등까지를 표현하지 못해서

엑셀 파일 예제에 올린 배열수식(SUM((C3<($C$3:$C$11))*(B3=($B$3:$B$11)))+1)를 사용하였습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)