1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

셀안의 텍스트에.......

엑셀일반 조회 수 3569 추천 수 0 2014.11.26 10:57:17

텍스트 안에  ' ㅁㄴㅇㄹ' <<  (  ' ) 이 따움표만 지우는 방법이 있을까요??ㅜㅜ

셀 텍스트 나누기 질문1.gif

댓글 '6'

[레벨:30]아별

*.132.210.135

웰계몽키님..

그냥 '만 지우고 싶으시면 찾아 바꾸기(Ctrl+H)로 바꾸시면 되겠지만..

동일한 유형의 데이터를 계속 관리한다면 수식으로 정리하시는걸 추천드립니다.

원본 텍스트가 A1셀에 있을 경우..

'만 지우는 방법

=SUBSTITUTE(A1,"'","")

'사이에 들어있는 값 발췌

=MID(A1,FIND("'",A1)+1,FIND("'",A1,FIND("'",A1)+1)-FIND("'",A1)-1)

도움이 되셨기를..

월계몽키

*.220.133.12

답병 정말 감사드립니다. (_ _)

정말 아별툴 많은 도움이 되어서 일할맛이 납니다!!!

정말 감사합니다.!!!!! ^^

그런데, 수식어를 입력하니까 값이 0이 나오던데요...

초보자라 죄송합니다...ㅠㅠ콤마지우기.png

첨부

웰계몽키님..

H1셀에 입력하신 수식이 아래 수식이 맞는지요?

=SUBSTITUTE(H1,"'","")

자기 자신에 대한 셀 변경은 순환참조가 되어 에러가 났을텐데요.. 음..

H1대신에 바꾸고 싶은 값이 있는 셀 주소를 넣어주세요..

H1셀에 바꾸고 싶은 값이 들어있다면..

H1셀에 수식을 넣는게 아니라 그 옆에 빈 셀에 수식을 넣어야합니다.

그런 다음 수식을 값으로 변경하고 H열에 복사해서 붙여넣으시에ㅛ..

붙여넣을때 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 선택하여 붙여넣기 > 값 하시면 값으로 붙여넣어집니다.

그리고!!

엑셀 파일을 첨부해주셔야 쉽게 해답을 얻으실 수 있습니다.

답변하는 저도 답변하기가 쉽구요..

개인 정보 등이 걱정되신다면.. 샘플 파일로 만들어서 올려주세요..

한두줄의 라인만 있어도 됩니다.

도움이 되셨기를..

월계몽키

아별님 말씀대로 했더니 '(따움)는 없어졌는데요, 그자리에 공백이 앞뒤로 생겼어요 ㅠㅠ

제가 필요한 데이터값은 '가나다라' 에서 가나다라 만 필요하거든요 ㅠㅠ

해당 셀은 리번지 주소 2 입니다. 

그리고 예를들어

가나다라 1234

가다다라 1234

가나다라 1234

가나다라 123

가나다라 12356

이런식으로 맨앞에 공백이 있는것도 있고, 없는것도 있을때 맨앞 공백만 제거할수도 있나요?

엑셀 샘플을 파일첨부하여 드려요 ㅠㅠ 바쁘신대 답변 달아주시고 너무 감사합니다.

제가 직장 들어온지 얼마안돼서 어려움이 많지만 도움받아 다행이라 생각합니다..

엑셀샘플.xls

첨부

월계몽키님..

아래 수식을 이용해보세요..

=TRIM(SUBSTITUTE(J2,"'",""))

trim함수는 문자열의 앞뒤 공백을 제거해주는 함수입니다.

substitute는 특정 문자를 다른 문자로 변경해주는 함수구요..

첨부파일도 참고하세요..

다운받기 : 

도움이 되셨기를.. ^^

첨부

[레벨:1]월계몽키

정말 감사합니다......................

많은 도움 잘 받았습니다........

감사합니다!!!!!!!!!

날씨 추운데 감기조심하세요 !!!! ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)