1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

azess님..

반갑습니다. ^^

자동합계 말씀이시군요?

자동합계 단축키는.. 영문엑셀에서만 작동하는 Alt+=가 있습니다.

아쉽게도 한글버전의 엑셀에서는 동작을 안하고 엉뚱하게 글자 자간이 벌어져 보이는 DBCS로 변경됩니다. (다시 한번 누르면 원상태로 복원됩니다만..)

암튼..

저는 빠른 실행도구모음에 해당 기능을 등록해서 사용합니다.

빠른 실행도구모음에 등록을 하면.. 왼쪽부터 Alt+1, Alt+2..... 라는 식으로 단축키가 지정되는데요..

저는 Alt+9자리에 자동합계 기능을 추가합니다.

일일이 만드실게 아니라.. 제가 만들어 놓은 빠른실행 도구모음을 공유하고 있사오니,

그걸 설치해서 사용하시고.. 입맛에 맞게 변경해서 사용하시면 될 것 같습니다.

http://www.abyul.com/zbxe/83666

도움이 되셨기를.. ^^)/

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)