1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

azess님..

아.. 제가 질문을 잘 못 이해한것 같네요..

제가 답변 드린 내용은 자동합계 기능에 대한 설명이었습니다. =SUM()함수를 자동으로 입력해주는 기능이요..

azess님이 말씀하시는 건 완젼 다른 기능이군요..

저는 그런 작업이 있을 경우, 아별툴의 기능 중에 값만 복사 기능을 사용합니다.

단축키는 Ctrl+Shift+C 인데요.. 클립보드에 복사를 할때 값만 복사합니다.

값을 더할 셀을 더블 클릭하거나 F2를 눌러 편집 상태로 만든 다음에 +를 입력하고 Ctrl+V를 눌러서 붙여넣습니다.

값만 복사 기능은 실행취소가 가능한 기능이라서.. 매우 많이 사용합니다. ^^

매크로로 셀 값을 변경시키는 동작을 수행하면 실행취소 히스토리가 통채로 없어지기때문에..

딱히 방법이 없네요.. Application.Undo를 지정해서 한단계 전으로 돌리기가 가능하게 할 수는 있지만..

그 이전 히스토리가 이미 삭제된 상태기때문에 큰 의미가 없을 것 같네요..

엑셀 기본 기능의 단축키로만 한다면 저는 Alt+E, S, V, D를 차례로 눌러서 작업하기도 했습니다.

입맛에 맞는 답변을 못 드려서 안타깝네요..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)