1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

안녕하세요. 아별님

저는 엑셀 초보인 자동차 부품업계 엔지니어입니다

회사에서 제가 사례집 sheet를 제작하고 있는데요. 방대한 양의 데이터를
피벗테이블을 이용해서 한 시트안에 담는 것이 목표입니다.
근데 피벗테이블의 경우 내용을 담고자하는 표의 텍스트만 딸려오더군요

인터넷으로 검색해본 결과, 피벗테이블 자체로는 사진을 딸려오게하는 기능은 없고 매크로를 이용해야 한다는 글을 봤습니다.

매크로를 이용하면 첨부된 파일의 사진 처럼, 1번을 활성화 했을때 관련사진란에 사진이 뜨고 2번을 활성화하면 2번에 해당하는 다른 사진에 뜨도록 할 수 있는 방법이 있을까요??

만약 방법이 복잡하다면, 어떤 부분에 대해 공부를 해야하는지라도 알려주시면 감사하겠습니다. 

수고하십쇼.

제목 없음1(3).jpg

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)