1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

바람길님.. 안녕하시어요? ^^

질문하신 내용은 참 거시기하네요.. ㅎㅎ

보통 0을 제외한 값들을 왼쪽부터 차곡 차곡 넣는다면..

Ctrl+F로 0을 선택한 다음, Ctrl+-로 셀 삭제시 옵션에서 "셀을 왼쪽으로 밀기"하면 왼쪽으로 차곡 차곡 쌓이는데..

바람길님이 원하시는 것은 오른쪽으로 모는 것이네요..

좋습니다. 그 까이꺼..

배열 수식을 이용했습니다.

1. K3셀에 아래 수식을 입력하고 Ctrl+Shift+Enter를 쳐서 입력합니다.

=IFERROR(OFFSET($A3,0,LARGE(IF($B3:$F3>0,COLUMN($B3:$F3)),VALUE(MID(K$2,3,1)))-COLUMN($A3)),"")

2. 그런 다음 K3셀을 복사하고 다른 셀들에 붙여넣기 합니다.

3. 끝~

실제 적용 예는 첨부파일을 참고하세요..

다운로드 : abyul.com_20111128_dataAlign_with_arrayFormula.xlsx

저 위의 안드로메다에 가까운 수식은 배열 수식을 이용한 최근 판가 가져오기 게시물을 참고하시면 이해하시는데 도움이 될 것 같네요.. 최근 판가에서 Max함수를 사용했다면.. 여기에서는 Large함수를 사용했다는 정도만 다르고 비슷합니다.

아래 게시물을 참고하세요..

http://www.abyul.com/zbxe/68023

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)