1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

안녕하세요?

엑셀 파일에 녹음된 mp3파일을 삽입하시면 됩니다.

삽입 > 개체해서 파일을 선택하시면 되요..

이미지는 삽입 > 그림 하시면 되구요..

다운 받아서 보시게 하는 게 좋겠네요..

웹페이지에서 열람할거면.. 엑셀 파일로 만들 이유가 없지요.. 바로 게시판에 올리면 되구요..

클라우드라.. 글쎄요.. 잘 모르겠네요..

그냥 네이버 카페 같은데 올리시는게 제일 편리할 것 같습니다.

굳이 클라우드 서비스를 받을 필요는 없을 것 같네요.. 클라우드라고 머.. 딱히.. 원하시는 기능이 뭔지.. ^_^;;;

서버 구축이 필요할 정도의 기능은 아닌데요..

네이버 카페 개설하셔서 공유하세요.

구글독스라..

글쎄요.. 구글독스가 개체 삽입이 되는지는 잘 모르겠습니다.

솔직히 구글독스나 엑셀 파일을 이용하시려는 의도를 모르겠습니다.

그냥 인터넷 카페나 메일로 공유가 가능한거 아닐까요?

[ 결론 ]

1. 엑셀 파일에 mp3 삽입이나.. 이미지 삽입이 가능합니다만..

2. 굳이 엑셀 파일에 넣으실 필요는 없을 것 같네요..

3. 네이버나 다음 카페를 개설해서 활용하세요.

참고로.. mp3파일 삽입하는 방법을 정리한 엑셀파일입니다.

다운받기 : abyul.com_20111210_영역별 달성수준 회차별 누적(재학생)-1.xlsx

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)