1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

고독한나그네님..

안녕하세요?

함수 A가 실행된다고 하실때의 함수는 VBA의 Sub프로시저를 말씀하시는건가요?

워크시트 함수인가요? @_@;;

근데.. 조건문이라고 하시니.. 헷갈리네요..

chart시트에는 함수를 입력할 수 있는 공간이 없습니다.

차트만 떨렁 하나 놓여있는게 차트 시트입니다.

첨부파일을 참고해보세요..

차트만 떨렁 있습니다.

다운받기 : Book6.xlsx

그리고.. 설령 수식을 입력할 수 있는 곳이 있다고 하더라도..

현재 선택 시트의 종류에 대한 정보를 얻을 수 있는 워크시트 함수는 없습니다.

INFO함수나, CELL함수가 대표적인 정보 함수인데요..

위 2개의 함수에는 시트의 종류에 대한 정보는 없네요..

이미 과거의 유물의 되어 버린 매크로 함수를 사용하면 가능한지는 확인해보지 않았습니다만..

일단.. 왜 이런 기능이 필요한지가 의문이네요..

차트 시트는 요즘에는 거의 사용하지 않는데요.. 음.. ^_^;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)