1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

YeonG님..

안녕하세요?

다음에 질문하실때는 엑셀 첨부파일도 같이 올려주셨으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

팁을 드리자면..

Find로 셀을 찾을때 아래와 같이 사용하는데요..

Set rngFirstFind = rngSrc.Find(What:=strFind, LookAt:=xlWhole, after:=rngAfter)

after부분을 생략하면 ActiveCell부터 찾습니다.

rngSrc가 Range("A1:A9")라고 할때..

rngAfter를 rngSrc(1,1).End(XlDown)으로 지정해보세요..

처음것부터 찾을 겁니다.

rngAfter를 첫번째셀로 설정하면 첫번째를 무시하고 두번째 출현하는 아이부터 찾죠?

반대로 생각하면 맨 마지막부터 찾으라고 하면 마지막셀을 무시하고 첫번째 셀부터 찾습니다.

도움이 되셨기를.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)