1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

강상준님.. 안녕하세요?
최고, 최저 단가는 피벗테이블을 이용하면 간단하게 만들 수 있습니다.

원본 데이터 영역을 전체 선택하시고(첫번째 행의 모든 셀은 값이 있어야합니다.)
삽입탭의 피벗테이블 선택하세요..

"행레이블"에 "품목"과 "물품명"을 넣으시구요,
"∑값"에 단가를 끌어다 놓고 마우스로 클릭해서 메뉴를 띄우시고.. "값필드 설정"을 클릭~
"값 요약 기준"을 합계에서 최소값으로 바꾸세요.
한번더 단가를 끌어다 놓고, 이번에는 최대값으로 바꾸세요.

참 쉽죠? ㅎㅎ

최근 판가는..
예전에 작성했던 팁입니다. 아래 게시물을 확인하세요.
http://www.abyul.com/zbxe/68023

화일을 올려드리고 싶지만.. 회사가 보안으로 막혀 있어서.. ^-^;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)