1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

음.. 수식이 들어간 셀만 따로 표시하고 싶으시군요..

보통은 Ctrl+G눌러서 "이동"창을 띄운 다음 "옵션"에서 수식에 체크해서

수식셀을 선택하는 방법으로 수식이 들어간 셀을 확인합니다만..

부르끄님은 아예 화면에서 항시 확인하는 방법을 원하시는군요..

조건부 서식을 이용하는 방법이 있습니다.

안타깝게도 수식여부를 바로 확인할 수 있는 수식이 없어서 이름 정의를 통해 매크로 함수(GET.CELL())를 사용해야하는데요..

자세한 방법은 강좌로 제작해드리겠습니다.

제작에 시간이 좀 걸리니 조금만 기다려주세요.. ^-^;;;

우선.. 샘플로 만들어본 엑셀 파일을 참고하세요..

다운 받기 : abyul.com_ConditionalFormat_Formula_20110718-1.xls

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)