1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

고수가되고파님..

저는 그런 코드가 없어요.. ^_^;;

한번 공부해서 만들어보세요.. ㅎㅎ

본인이 필요한 기능을 개발하면서 배우는게 가장 빠른 배움의 길입니다. ^^

아래 2개의 게시물을 참조하시면..

엑셀 파일 내에서 외부 파일로 연결된 것을 찾는 방법과 그것들을 배열로 엮는 방법을 배우실 수 있을겁니다.

그 배열을 가지고 유저폼의 체크박스에 집에 넣어서 체크하고 확인 누르면 열어주게 만들면 될 것 같네요..

도전!!

[참고 링크]

1. 외부 파일에 연결된(외부 파일 참조) 셀 찾는 방법입니다.

2. 주소 검색기 이름중복검색

아참!!

고수가되고파님과 비슷하게 파일을 관리하시는 분이 계셧어요..

날짜별로 폴더를 만들고.. 그 폴더 밑에 서브 폴더를 만들어서 데이터를 관리하신다고 하더군요..

아래 게시물을 참고해보세요..

최상위 폴더의 이름을 바꿔도 서브파일이 참조할 수 있게 수식으로 폴더 이름을 갖고 오는 팁입니다.

http://www.abyul.com/zbxe/108592

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)