1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:3]jmsynn

단순히 같은 업체명에 따른 번호만 넣는 것이라면

vlookup 함수를 이용하면 될 것 같습니다.

(제가 첨부를 못해서 .. ㅠㅠ)

예)    F2 셀의 함수

==>  =VLOOKUP(E2,B!$E$3:$F$13,2,FALSE)

F2셀에 넣으시고 아래는 채우기 하시면 간단히 해결 될것으로 보입니다.

하지만 위의 이 말씀이 걸리네요..

"두시트의 데이터가 정확히 일치한다면 계약자명 정렬을 통해 가능하겠지만 일치하지 않아 그렇게 못하고 있습니다."

제 생각에는 데이터를 참조할 수 있는 키값은 일치하도록 하시는게 우선 일 것 같습니다.

여기선 계약자명을 서로 동일하게 맞추는 것이지요..

중복되는 경우엔 "삼성1 삼성2 " 와 같이 지정하셔서.. ㅎㅎ

vlookup 함수에 대한 설명을 간단히 하자면...

VLOOKUP(E2,B!$E$3:$F$13,2,FALSE)

첫번째 : E2 = 찾고자 하는 키값(lookup value)

두번째 : B!$E$3:$F$13 = 참조할 데이터가 있는 테이블(Table array) * $ 표시를 통해 고정해야 채우기로 간편히 입력할 수 있습니다.

세번째 : 2 = 참조하는 테이블 상에 넣고자 하는 데이터의 위치 * 현재는 연락처가 2번째 줄에 있어서 2 입니다.

라스트 : FALSE = 이건 정확히 일치하는거 찾을때 사용합니다. 유사일치의 경우 True 입력하시면 됩니다.

이상.. 지나가는 엑셀초보가 초보에게.. 드리는 허접한 답변입니다..

*파일 첨부 못해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

*글읽기 힘드셨죠? 죄송합니다. ㅠㅠ

더 자세한 설명은 아래 아별님께서!! 곧!! ... 하시겠죠?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)