1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

해찾기를 몇가지 방법으로 try해봤는데 잘 안되네요.. ㅠㅠ

제약 조건을 수식으로 풀어낼 수가 없네요.. =_=;;

구간별로 점핑되는 숫자를 선형계획법으로 풀어낼 수가 없네요.. OTL..

개수와 투찰율에 일정한 관계가 있다면..(배수, 로그 비율이나.. 등등..) 제약 조건을 수식으로 표현할 수 있지 않을까 생각해봅니다.

문제를 단순화시키면..

사실 8번 이후로는 의미가 없구요.. 전부 개수는 0이죠.. (데이터가 내림차순으로 정리되어 있으니까요..)

1번부터 8번 항목에 0, 1, 1.5, 3을 할당해야하는데.. 음.. @_@;;

차례대로 1.5, 1.5, 0, 1.5, 1을 넣으면 11,719,906,767이 나올 것 같은데.. 음.. 어떤 로직으로.. +_+;;

일단.. 

풀리지 않는 숙제로.. 쿨럭~ =_=;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)