1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

아.. 고민을 좀 해봤는데요..

잘 모르겠어요.. ㅠㅠ

저랑 컴퓨터 환경이 달라서.. 직접 보지 않으면 원인을 파악하기 힘들 것 같습니다.

혹시..

이런 현상을 겪는 분들 중에..

원격 접속이 가능한 컴퓨터를 갖고 계신분 계신가요?

네이트온으로 원격접속해도 되고.. TeamView로 원격 접속해도 됩니다.

직접 한번 보고 싶네요..

그래야 원인을 파악할 수 있을 것 같아요.. ㅠㅠ

가능한 원인을 고민해보자면..

1. 아별툴이 처음 시작할때.. 사용자 카운팅을 하기는 합니다.

하지만 사용자 카운팅은 하루에 한번.. 최초로 실행할때만 1번 합니다.

날짜가 바뀌지 않는 이상 카운팅하지 않습니다.

==> 작업한 날짜의 처음 실행이 아니라면.. 원인은 아닌 것 같습니다.

2. 그 외에는 처음에 세팅값을 불러들입니다.

윈도우 레지스트리에 있는 아별툴 사용자 설정 값을 불러옵니다.

특정 단축키를 활성화 했는지 아닌지 등을 불러옵니다.

==> 이게 문제라면.. 다른 파일에서도 동일한 증상을 발생시켰을 것 같네요..

이게 문제라면.. 별다른 해결법이 없을 것 같습니다.

3. 그 외에는 외부 파일이나 레지스트리로 작업하는게 없습니다.

원격 지원만이 살길입니다. +_+;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)