1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

읍내꽃미남님~

닉네임이 멋~져~~ (사마귀 유치원 버전..ㅎ)

듀얼모니터가 편하죠..

전 회사에서 19인치 모니터를 듀얼로 사용했을땐 정말 편했는데..

지금 회사에서는 TV만한 모니터 한개만 쓰고 있네요..

뭐.. 이것도 나름 괜춘하기 한데.. 가끔 듀얼 모니터가 그리울때가 있어요.. ㅎㅎ

물론 집에서는 24인치 Full HD급 모니터 2대를 듀얼모니터로 쓰고 있습니다. 하하..

암튼..

엑셀을 따로 실행시켜서 각각의 Application에서 엑셀 파일을 열었다면..

그 서로간에 선택하여 붙여넣기 등이 작동하지 않습니다.

엑셀(excel.exe)를 두번 실행시켰기때문에 각각을 별도의 Application으로 인식하고 클립보드 등을 공유하지 않는 것이지요..

그럴때면 어떻게 하는냐.. 하는 문제인데요..

엑셀을 1개만 실행시켜서 2개 파일을 한개의 엑셀에서 불러들여야

서로 메모리 공유가 가능합니다. (선택하여 붙여넣기.. 등등이 가능한거죠)

듀얼모니터를 다 활용하고 싶은데 어떻게 하냐?라고 물으실 수 있습니다.

그래서 아별툴의 기능을 추가한 것이 있는데요..

아래의 과정을 거쳐보세요..

1. 엑셀을 실행시킵니다.

2. 서로 데이터를 복사하고 붙여넣고 싶은 2개의 파일을 엽니다.

3. Ctrl+Alt+Tab을 눌러서 듀얼 모니터에 꽉차게 엑셀을 펼치세요..

(아별툴만의 기능이죠.. ^_^; 한번 더 실행하면 한쪽 모니터 크기에 맞게 줄어듭니다. 다시 하면 듀얼 모니터.. 무한루프~)

4. Alt+` 단축키를 누릅니다. (`는 키보드 왼쪽에 Tab키 위에 있는 키입니다.)

5. 세로로 창 정렬이 됐죠?

그 상태에서 작업하시면 됩니다.

참고로.. Alt+`를 한번 더 누르면 현재 활성창이 전체 화면으로 채워집니다.

다시 한번 누르면 창정렬이 되구요.. Alt+` 단축키를 0.175초 안으로 연타치시거나.. 꾹~ 누르고 있으면

창 정렬 방식을 설정할 수 있는 옵션창이 팝업됩니다.

기본으론 세로로 정렬로 되어 있는데요.. 가로로 정렬, 계단식 정렬, 바둑판식 정렬 등으로 변경할 수도 있어요..

도움이 되셨기를.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)