1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

안녕하세요? 나카타님~

닉네임 옆에 숫자 4가 써있네요..

아별닷컴 회원 랭킹이 벌써 4레벨.. +_+)bb

제가 뭐.. 해드릴건 없지만..

질문하시면 더 성심껏 답변 드리겠습니다. ㅎㅎ

Ctrl+F로 찾기하실때..

전체 셀 내용 일치해야만 찾게 되셨군요!

그건 아마도..

아별툴 기능인 Ctrl+Shift+Alt+F 기능.. 즉 특정 문자가 포함된 셀을 모두 찾아 선택해주기 기능을 실행하셨기 때문일꺼예요..

엑셀은 기존에 찾기를 실행했던 옵션을 기억했다가..

다음번 찾을때도 똑같이 적용해서 찾기를 하는 습성이 있더라구요..

그럴때면..

옵션에서 "전체 셀 내용 일치"를 체크 해제해주시면 됩니다.

[ 일반적인 찾기의 모습 ]

Ctrl+F를 누르면 아래와 같은 창이 뜨잖아요?

여기에서 "옵션" 버튼을 클릭하세요..

[ 옵션을 펼친 모습 ]

아래와 같은 모습이 되면.. "전체 셀 내용 일치"의 체크 박스를 클릭해서 체크 해제해주시면 됩니다.

그러면 일부만 일치해도 찾게 되요..

도움이 되셨기를.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)