1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

안녕하세요~ 엑셀공부하고자 알아보다가

아별툴을 알게되었습니다.

다름이 아니옵고.....

아별툴을 깔고서 그냥 일반통합문서를 열었을땐 글이 잘 써지는데요..

제가 한달에 한번씩 관리하는 계획표가 있는데

그 만들어져있는 서식에 글을 쓰려고하면 안써지네요...

(달력같은 표서식)

이런 현상은 왜 일어나는걸까요??ㅠㅠ궁금합니다~~~~

+)추가질문

그래서 이 서식을 엑셀을 하나더 켜서 복사하려니 다른엑셀창이라서 그런지..

열너비나 서식복사가 안되더라구요..

그래서 하나의 엑셀에 세로형식으로 켜서 해서 복사를 하면 복사는되지만

그 또한 글이 안써지고요.... 이상하네요 ㅠㅠ

댓글 '1'

[레벨:30]아별

*.104.126.21

안녕하세요? 박주연님~

주연아~ 주연아~ 이런 개그 유행어가 생각나네요.. 열라 짬뽕나.. 머 이런 유행어도 만들었던~ 추억의 개그~~ ㅎㅎ

음..

글이 안 써지는 것은.. 음.. 아별툴의 문제는 아닌 것 같은 생각이 드네요..

그런 상황을 유발할만한 기능과 코드가 아별툴에는 없거든요.. ^_^;;

아별툴을 삭제하고 그 계획표를 열어서 써지는지 확인해보시겠어요?

만약 아별툴 때문이라면..

현재로서는 원인을 알 수 없고요..

네이트온 친추 하시면 원격지원으로 봐드려야할 것 같네요..

원격지원이 필요하시면 네이트온 친추해주세요..

seberino@lycos.co.kr

+) 추가질문에 대한 답변..

추가 질문을 보니.. 더더욱 아별툴의 문제는 아닌 것 같네요..

abyul@naver.com

엑셀 파일을 메일로 보내주시면 검토해보겠습니다.

아마도.. 엑셀 파일 자체가 망가진것 같네요..

(매크로 바이러스에 감염 되었거나 해서.. 스타일이이 몇 천개 있거나.. 등등..)

아래 링크의 엑셀 치료마법사를 한번 사용해보세요.

고장난 파일을 정상적인 새로운 파일로 만들어줍니다.

http://www.abyul.com/zbxe/71057

도움이 되셨기를.. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 [공지] 아별닷컴의 엑셀 질문방 폐쇄합니다. 카페 질문방 이용하세요.. imagefile [레벨:30]아별 2015-04-23 40189
382 VBA 외부 어플리케이션 실행 & 유저폼 일괄 닫기 & 리본 메뉴 사용자 추가 탭 숨기거나 보이게 하는 방법 [7] [레벨:3]엑셀대단해 2012-02-08 4618
378 엑셀일반 아별을 깔면 이러네요.ㅠ.ㅠ 엑셀 창이 알트텝으로 검색이 안되요 imagefile [2] [레벨:2]큰아빠에요 2012-01-30 4273
364 엑셀일반 구버전 호환모드로 로드 시, 계행문자 줄바꿈 저장 안되는 현상 관련 file [2] [레벨:6]파이스 2012-01-02 4143