1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

엑셀 프로그램을 짜다가(프로그램이라 할 것도 없는 보잘 것 없는 거지만요)

막혀서 찾는 중에 아별님 신문기사(엑셀의 신?ㅋㅋ)를 읽고 도움을 청하고자 왔습니다..

학원 커리큘럼을 짜려고 합니다.

엑셀파일을 아이들 별로 짠 다음에 아이들이 한 말을 녹음하고 아이들이 쓴 글을 사진 또는 파일로 저장한 다음

웹에 게시해서(네이버 카페를 생각하고 있지만.. 다른 것 도 있을까요..?)

아이들/부모들이 그 파일을 열람할 수 있고, 녹음 된 파일을 클릭해서 들어볼 수도 있게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

질문을 요약하자면,

엑셀 파일에 그림과 MP3를 넣어서, 웹에 게시해서, 클릭해서 열람 가능할 수 있게 하는 방법이 있을까요? (다운해서 보는 것도 좋고, 웹 페이지에서 열람 가능해도 좋고요..)

서버를 구축하지 않으면 안되나요?

아님 위와 같은 방식을 적용할 수 있는 클라우드 서버가 있을까요?

구글독스에서 가능하긴 할까요? 엑셀을 사용할 수 있는 구글독스같은 프로그램이 있을까요?

ㅠㅠ 초면에 질문 댑따 던져서 죄송합니다.. 

제 엑셀 수준은 .. 인터넷에서 랜덤함수 긁어서 랜덤하게 단어 나오는 단어장 제작할 수 있을 정도입니다;; 초심자에요

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

안녕하세요?

엑셀 파일에 녹음된 mp3파일을 삽입하시면 됩니다.

삽입 > 개체해서 파일을 선택하시면 되요..

이미지는 삽입 > 그림 하시면 되구요..

다운 받아서 보시게 하는 게 좋겠네요..

웹페이지에서 열람할거면.. 엑셀 파일로 만들 이유가 없지요.. 바로 게시판에 올리면 되구요..

클라우드라.. 글쎄요.. 잘 모르겠네요..

그냥 네이버 카페 같은데 올리시는게 제일 편리할 것 같습니다.

굳이 클라우드 서비스를 받을 필요는 없을 것 같네요.. 클라우드라고 머.. 딱히.. 원하시는 기능이 뭔지.. ^_^;;;

서버 구축이 필요할 정도의 기능은 아닌데요..

네이버 카페 개설하셔서 공유하세요.

구글독스라..

글쎄요.. 구글독스가 개체 삽입이 되는지는 잘 모르겠습니다.

솔직히 구글독스나 엑셀 파일을 이용하시려는 의도를 모르겠습니다.

그냥 인터넷 카페나 메일로 공유가 가능한거 아닐까요?

[ 결론 ]

1. 엑셀 파일에 mp3 삽입이나.. 이미지 삽입이 가능합니다만..

2. 굳이 엑셀 파일에 넣으실 필요는 없을 것 같네요..

3. 네이버나 다음 카페를 개설해서 활용하세요.

참고로.. mp3파일 삽입하는 방법을 정리한 엑셀파일입니다.

다운받기 : abyul.com_20111210_영역별 달성수준 회차별 누적(재학생)-1.xlsx

첨부

[레벨:1]에봉이

*.120.95.198

정말 감사합니다!! 제가 질문의 의도도 정확히 설명을 못드렸네요 ㅠㅠ 액셀파일에 엠피쓰리 넣는 방법이 있는 줄도 모르고 이러고 있었으니..ㅠㅠ 여튼 감사합니다!!

[레벨:30]아별

*.104.126.21

하하.. 어쨌든 잘 해결되었다니.. 다행입니다. ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)