1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

안녕하세요?

질문의 요지를 정확히 파악하진 못했지만.. 제 추측으로 답변드립니다.

일단 원가쪽 업무나 생산 또는 구매쪽 업무를 담당하시는 것으로 생각되구요..

제품 생산에 따른 원재료 소요량을 계산하시는 것으로 생각됩니다.

1) 나 원재료는 원 중량이 없네요? ^-^;;

2) 중량을 적을때.. 50g 이렇게 텍스트로 적으시면 안됩니다.

셀에는 50만 입력하시고.. g을 표시하시고 싶으시면 표시형식을 #,###"g" 으로 지정해주세요.

암튼.. 생산 제품이 1가지가 아니라는 가정으로 아래의 수식을 만들었습니다.

=$G2*VLOOKUP(H$1,$A$1:$D$4,MATCH($F2,$A$1:$D$1,0),0)

생산 제품이 1개라면 아래처럼 해도 되겠죠..

=$G2*VLOOKUP(H$1,$A$1:$D$4,3,0)

자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요..

원재료소요량계산_20110411-2.xlsx

아래 이미지는 센스죠.. ㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)