1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

[레벨:30]아별

요셉님..

안녕하세요?

엑셀 2010에서는 공백도 따로 나눠주네요..

엑셀 2003이 없어서 테스트해보지 못했습니다.

사실 저는 부분합을 사용하지 않습니다.

부분합을 할 이유가 없거든요.. 데이터의 카테고리별 합계를 구하고 싶으시다며.. 피벗테이블을 사용하시기를 권해드립니다.

그리고.. 데이터 구분을 빈 행을 삽입해서 한다는 것은 좋지 않은 방법입니다.

차라리 열을 하나 추가해서 새로운 열 구분을 만드세요.. 15_1, 15_2 라는 식으로요..

제가 피벗테이블로 구성해봤습니다.

첨부파일을 참고하세요..

다운받기 : abyul.com_GroupingVsPivot_20130802_1.xls

[ 미리보기 ]

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)