1. FAQ
  2. 엑셀(Excel)
  3. AfterEffects
  4. Premiere
  5. Photoshop
  6. ETC

이 게시판은 아별닷컴 회원만 질문을 올릴 수 있습니다. 회원에게 주어지는 특권인셈이지요. 회원이 아닌 분들은 열람만 가능합니다.

첫번째 철송요율을 이용해서 두번째 시트에서 작업을한다는데

전 유효성검사 말고는 어떻게 해야하는건지 모르겠어요, ㅡㅡ^

도와주세요~

댓글 '3'

[레벨:30]아별

*.130.73.75

안녕하세요?

유효성 검사로 하시면 되는데요.. ^-^;;

제한 대상을 사용자 지정이 아닌 목록으로 해보세요.

음.. 그리고.. 표에서는 요율이 없었지만.. 요율이 어디에 있는지도 잘 모르겠지만..

여러 조건을 만족하는 값을 갖고 오려면.. 음.. 아래 강좌를 참고해보세요.

http://www.abyul.com/zbxe/5659

그래도 이해가 잘 안되면.. 표에 요율을 넣어서 다시 올려주세요.

화차는 청화차와 사유화차가 있는데.. 입력하는 표에는 화차로만 되어 있네요..

좀 표를 이해하기 힘듭니다. 샘플 데이터라도 있음 좀 이해하기 쉬울텐데.. ^-^;;

수고하세요.. ^^)/

[레벨:1]안녕하기

*.43.146.200

답변 감사합니다.

유효성검사로 해보긴했는데 어째 이상해요 ㅡㅡ

어떤 함수를 써야하는지.. 설명해주신걸로 해보려고 했는데 잘 모르겠어요ㅡ

첨부

[레벨:30]아별

*.130.73.75

어익후~ 이제야 질문을 이해했습니다. ㅎㅎ

2가지 조건을 만족하는 값을 찾는 질문이군요.. 거기에다가 Match 함수로 참조할 필드를 결정하는 문제네요..

말로 설명드리기보다는 첨부파일을 보시는게 좋을 것 같습니다. ^-^;;

abyul_20100113_yeild-1.xls

이 예제 데이터를 제가 집필중인 엑셀 책에 사용해도 될까요?

괜찮은 예제가 될 것 같아요.. ^^

첨부
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)